top of page

Politique de confidentialité & d'utilisation des données personnelles

Rôle de la Politique de confidentialité

Je suis très attachée à respecter et assurer la sécurité des données personnelles collectées auprès de mes clients dans le cadre des services que je leur propose.

La présente charte vise par conséquent à vous informer des engagements du site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation de mon service.

« Donnée personnelle » :

Se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.

 

Dans le cadre du règlement européen RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous trouverez, ci-après, ma charte précisant le type de données personnelles que je collecte et traite, les modes et finalités de collecte et de traitement de ces données, les partenaires avec qui je suis susceptible de les partager dans le cadre des services fournis par mes soins. Vous y trouverez également un descriptif des droits dont vous disposez.

Responsable du traitement de vos données

Le responsable du traitement est La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif, ayant son siège social à l'adresse suivante :

Lieu-dit L'Ouvrinière - 72700 Pruillé-Le-Chétif

Date de création : 01/06/2007

Activité : Autres services personnels n.c.a (9609Z)

 

SIRET : 49792917400017

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous voulez exercer vos droits, veuillez me contacter par e-mail à l’adresse : pensionchat72@yahoo.fr ou par courrier adressé à l’adresse suivante : Cathie CHOPLAIN - Lieu-dit L'Ouvrinière - 72700 Pruillé-Le-Chétif

Données collectées sur le site

Les données collectées et ultérieurement traitées par le présent site sont celles que vous me transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informé que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site www.pensionchat72.com sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Dans tous les cas, vous n’avez aucune obligation de transmettre ces informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certains services.

Finalité des données collectées

Les données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

 

Le site est susceptible de collecter et traiter les données de ses utilisateurs :

  • aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par l’usage des cookies),

  • aux fins de pouvoir vous contacter (formulaire de contact).

 

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques (emails) de ma part, notamment dans le cadre de newsletters. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en me contactant à l'adresse pensionchat72@yahoo.fr ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

 

Seule La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif est destinataire de vos Informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif pourrait faire appel. Ni La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif, ni ses éventuels sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du présent site.

Fondements légaux régissant le traitement des données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif ne traite des données à caractère personnel que dans les situations suivantes :

  • avec votre consentement,

  • lorsqu'il existe une obligation contractuelle,

  • pour répondre à une obligation légale (en vertu de la législation UE ou nationale).

Droits informatiques et libertés

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles, vous trouverez, ci-après, les droits détaillés que vous pouvez exercer en m'écrivant à l’adresse postale mentionnée en tête (Lieu-dit L'Ouvrinière - 72700 Pruillé-Le-Chétif) ou en envoyant un courriel à pensionchat72@yahoo.fr :

 

  • Le droit d’information : j'ai l’obligation de vous informer de la manière dont vos données personnelles sont utilisées (tel que décrit dans la présente politique de confidentialité).

  • Le droit d’accès : vous êtes en droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que je détiens. Toutefois, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan ou d’une photocopie de votre titre d’identité valide.

  • Le droit de rectification : vous êtes en droit de me demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes. Au titre de ce droit, la législation vous autorise à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

  • Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez me demander de supprimer les données personnelles que je détiens vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse m'obligeant à les conserver).

  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de me demander de suspendre le traitement des données personnelles.

  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de me demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv).

  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en m'interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct).

 

Cependant, l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Plainte auprès de l’Autorité de protection des données

Si vous considérez que La Pension Féline de Pruillé-Le-Chétif ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL, à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Politique relative aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites, vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez y faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Site Internet réalisé par I do - Je fais pour vous !

bottom of page